Антидождь защита поверхности стекла защитное покрытие

АНТИДОЖДЬ. Защитное покрытие - эффективное средство для защиты поверхности стекла пластика металла


+7(495) 504-72-13

+7(925) 741-91-27
rds14@yandex.ru

РЕКВИЗИТЫ



 

Средство Антидождь предназначено для  эффективной защиты поверхности  стекла и очистки окон стёкол и стеклокерамических материалов, с целью придания изделиям новые, полезные технические, эксплуатационные и потребительские свойства.

Средство Антидождь представляет собой жидкую гомогенную композицию, состоящую из элементоорганической полимерной основы, растворителя и каталитической системы , обеспечивающей химическое взаимодействие тонкого слоя полимера со стеклом.

Средство не вредно для здоровья человека и безопасно для экологии.

Отличие Антидождя от известных аналогичных гидрофобизирующих материалов заключается в эффективности действия и в экономичности.

Эффект гидрофобности при интенсивной эксплуатации поверхности сохраняется порядка нескольких месяцев, при пассивной – несколько лет.

Принцип действия:
Обработанная средством Антидождь поверхность стекла покрывается тонкой прозрачной плёнкой полимера и приобретает уникальное свойство гидрофобности (водоотталкивания). В результате стёкла не смачиваются водой и проявляют устойчивость к дождеванию, нарастанию инея и обледенительной корки, загрязнению атмосферным смогом. Устойчивость к влаге одновременно повышает устойчивость к микроорганизмам и плесени. Антидождь придает стеклу глянец.


Отличительные особенности:
  • эффективная очистка и устойчивая гидрофобизация поверхности стёкол;
  • не изменяет светопропускание и отражение света;
  • инертность и безвредность используемых в рецептуре составляющих компонентов для здоровья человека и окружающей среды;
  • длительный срок службы.

    Свойства:
    Антидождь представляет собой жидкую композицию, состоящую из кремнийорганической полимерной основы, органических растворителей алифатического типа и каталитической системы, обеспечивающей хемосорбционное взаимодействие полимерного мономолекулярного слоя со стеклом. Рецептура не содержит механических включений, прозрачная и бесцветная на вид при обычных условиях имеет специфический “не вредный” запах.

    Антидождь обеспечивает хорошую видимость и чистоту обзора в непогоду (дождь, туман, мокрый снег), что способствует снижению утомляемости и повышению безопасности движения. Эффект гидрофобности при интенсивной эксплуатации поверхности сохраняется порядка одного месяца, при пассивной – несколько лет.

    Применение:
  • Применение  в строительстве. Применение гидрофобизаторов в строительстве - один из самых эффективных способов защиты пористых поверхностей (кирпичная кладка, штукатурка, бетон, природный камень, гипс, известняк, мрамор, и тд.) от разрушительного действия воды и других вредных факторов. Одновременно с этим повышается их твердость и прочность. Наряду с многократным (в десятки раз) повышением водостойкости, увеличивается их пылеотталкиваемость. Высочайший защитный эффект сохраняется от 5 до 15 лет.

  • Повышение теплоизоляционных свойств материалов. Как известно, большинство стройматериалов могут поглотить от 10 до 40% воды (от собственного веса), а для сильнопористых может превысить 100%. Повышение влажности стройматериалов на 10%, снижает их теплоизоляционные свойства на 30-50%. Высококачественная гидрофобизация может снизить водопоглощение до 0,1-0,2% (но достигнуть такого результата непросто), обычно легко достижимо 0,4-1,0% . Таким образом, гидрофобизация позволяет снизить водопоглощение в 10-50 раз. Кирпичная стена, штукатурка после нескольких часов нахождения под проливным дождем остается практически сухой, а дом -теплым. Экономический эффект от экономии на отоплении может даже превысить экономический эффект от экономии на ремонте. Особенно заметен эффект от "Антидождя" в межсезонье, когда отопление отключено и постоянно идут дожди. В домах подвергнутых обработке "Антидождем" сухо и тепло.

  • Преимущества перед окраской красками (образующих пленку), и защитой керамическими материалами (облицовка плитками, плитами). В отличие от красок, "Антидождь" не образует сплошного покрытия, которое препятствуют дыханию стен. "Антидождь" тончайшим (доли микрона) слоем покрывает капилляры, делая их гидрофобными, не способными втягивать воду (более того, даже препятствуют этому процессу). "Антидождь" не забивает капилляры и не препятствует движению воздуха и паров воды. В дождливую погоду Антидождь препятствует проникновению воды в стены, а в сухую, жаркую не мешают высыханию стен. Все сплошные покрытия (краска, плитка, водонепроницаемые пропитки, различные непроницаемые для воды покрытия) с одной стороны вроде бы препятствуют намоканию, но с другой стороны не дают высохнуть намокшей поверхности, а влага всегда, так или иначе, поступает через трещины в покрытии или капиллярный подсос от любого источника воды. Зимой влага конденсируется на холодных стенах и уходит в них. Разрушение стройматериалов, защищенных краской, при определенных условиях может быть даже выше, чем не окрашенных.
    До определенного момента, под слоем краски разрушение может быть не очень заметно, но потом вдруг окрашенная штукатурка отходит большими кусками, а плитка (плиты) просто отваливаются от стен. Покраска эффективна в сухом климате, где периодически бывают сильные дожди. В местности, с высокой влажностью (или с периодами с высокой влажностью) покраска даже может ухудшить ситуацию. В таких условиях более эффективно применение проветриваемых фасадов или гидрофобизация. Но применение проветриваемых фасады это очень дорого и их применение оправдано только для правительственных учреждений, офисов крупных фирм, банков и других элитных сооружений. У "Антидождь" соотношение защитный эффект/цена заметно лучше. Ну, а старинные здания, сооружения со сложной архитектурой проветриваемыми фасадами не защитишь. "Антидождь" бесцветен, не меняет внешний вид, не образуют толстого поверхностного слоя. Очень часто предыдущие слои краски разной степени разрушения, разного цвета являются препятствием для нормальной качественной покраски. Их приходится удалять. Именно поэтому "Антидождь" вместе с различными закрепителями- пропитками - основной инструмент реставраторов.
    В отличие от покрытий и красок, гидрофобизаторы глубоко проникают в материалы, поэтому в отличие от красок, повреждение поверхности не уменьшает защитных свойств. Очень важное момент - при гидрофобизации то толщина гидрофобизации разная. Там, где капиллярный подсос сильнее, там и гидрофобизация глубже! В этом преимущество гидрофобизации перед различными гидрофобными шпаклевками и покрытиями. Так как слой гидрофобизатора на поверхности капилляров - доли микрона, то и расход очень небольшой. Гидрофобизацию проводят 3-20% растворами с расходом 10-100 г на квадратный метр. Глубина гидрофобизации в зависимости от условий может составлять от 1 до 10 мм.

    ВОЗМОЖНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.

  • обработка автомобильных стёкол, а также стёкол самолётов и судов морского и речного транспорта
    - придает эффект гидрофобности стёклам, обеспечивает хорошую видимость и чистоту обзора в непогоду (дождь, туман, снег), что снижает утомляемость и способствует повышению безопасности движения;
    - предохраняет осветительные фары и зеркала от чрезмерного загрязнения;
    - обеспечивает легкую отмывку поверхности водой.
  • обработка оконных стёкол в жилых, промышленных зданиях и сооружениях:
    - обеспечивает хорошую видимость и продлевает срок службы стёкол за счёт замедления процесса разрушительного выщелачивания при атмосферном воздействии;
    - стёкла длительное время не зарастают атмосферным смогом (жир, копоть, пыль и др.), легко и быстро отмываются обычной водой или слабо-разбавленными водными растворами синтетических моющих средств.
  • обработка различной стеклянной оптики (очков, зеркал, линз, биноклей, приборов ночного видения, экранов и мониторов)
    - одна капля очистит поверхность, предотвратит от запотевания и смачивания водой;
    - защищает оптические стёкла от разрушающего действия влаги, солевого тумана и микроорганизмов в условиях тропического климата.
  • обработка химической, медицинской и микробиологической стеклопосуды:
    - обеспечивает пассивацию поверхности, устраняет смачиваемость и прилипаемость содержимого на cтенки;
    - устраняет каталитическую активность поверхности стеклянных реакторов;
    - придает аналитической измерительной посуде спрямлённый ("обратный") мениск, что приводит к повышению точности измерения и полноте опорожнения.
  • при обработке стеклокерамических изделий электротехнического назначения:
    - повышает удельное поверхностное электрическое сопротивление;
    - снижает опасность электропробоя по поверхности во влажных условиях и в непогоду.




    Наиболее выгодные области применения гидрофобизаторов.
    (Области применения где эффект от их применения многократно превышает затраты)
    1. Предотвращение образования высолов. Если кирпичную кладку обработать ГФ, то высо-лы не образуются. Если высолы уже есть, то после их удаления (лучше всего хим. путем) кладку нужно обязательно обработать ГФ - для предотвращения появления высолов вновь.
    2. Цокольная часть здания. Здесь наиболее интенсивное воздействие разрушающих факторов. Постоянное подштукатуривание, побелка - очень дорогое занятие. ГФ позволяют решить эту проблему на много лет. Цокольная часть здания это также самая загрязняемая часть здания. Но после ее обработки она не только меньше загрязняется, но грязь на ней легко смывается струей воды.
    3. Места, которые интенсивно подвергаются (могут подвергнуться) размывающему действию воды: часть стен над козырьками, вдоль водосточных труб, стены домов при повреждении кровли и т.д. Особенно это актуально для зданий из силикатного кирпича.
    4. Там, где собираются проводить (или уже проводят) штукатурные и затем окрасочные работы (мел, известь, силикатные краски) и строительные леса еще не сняты - самое время провести гидрофобизацию. В течение многих лет здание будет иметь ухоженный, привлекательный вид, штукатурка будет держаться очень прочно. ГФ способствуют ускоренному высыханию штукатурки (почти в два раза), увеличивают ее прочность на 30%. Стоимость работ по гидрофобизации много меньше, чем организация новой покраски через пару лет и тем более ремонт, подштукатуривание. Для высоких сооружений существенную (а иногда большую) часть стоимости работ составляют не материалы и работа как таковая, а высотные работы, леса. В этих случаях эффект от ГФ особенно велик.
    5. Сразу после окрашивания здания минеральными краскам, побелки.
    6. Утепление зданий по наружной стене минерал ватными плитами с последующим оштукатуриванием и окраской обязательно должно сопровождаться гидрофобизацией. Это самый простой, надежный, дешевый и при этом очень качественный способ утепления.
    7. Кирпичные заборы, не отапливаемые здания, промышленные здания. Защита их другими средствами - дорогостоящее и непростое занятие.
    8. Силикатный кирпич, обработанный ГФ, по своей водостойкости не уступает обычному облицовочному.
    9. Крыши, покрытые шифером. Различные бетонные сооружения, находящиеся в очень жестких условиях атмосферной коррозии и техногенных факторов (например, бордюрный камень на дорогах и тротуарах, тротуарная плитка).
    10. Сооружения, представляющие историческую ценность. Здания, к внешнему виду которых предъявляются высокие требования.

    Способ нанесения:
    Нанесение Антидождя осуществляется на чистую сухую поверхность любым технологически удобным способом: поливом, набрызгом, растиранием, погружением и т.д. По мере испарения летучей части жидкости, на поверхности образуется белесый (матовый) тонкопленочный маслянистый на вид налет, который затем, после некоторой выдержки, растирается мягкой тканью или бумажным полотенцем до идеальной чистоты и блеска.

  • Внимание для клиентов.

    Средняя площадь стекла, обработанная антидождем, составляет 45-50 кв. м. – при сплошном нанесении по всей поверхности стекла.  Себестоимость сплошного покрытия стекла составляет 12-14 руб./кв. м.    Некоторые клиенты ,расходуя очень экономно, покрывают до 70-75 кв. м. стекла .



    Восстановление чистоты стекла, загрязняющегося в процессе эксплуатации осуществляется Обычной отмывкой водой или слаборазвеведенными водными раствора ми синтетических моющих средств. Последующие обработки поверхности осуществляются аналогичным образом.

    Предосторожности:

  • Средство безопастно для здоровья человека, не содержит экологически вредных веществ.Не рекомендуется длительное воздействие жидкости на кожу рук. Удаление жидкости и ее следов с поверхности кожи производится водой с мылом. В случае попадания в глаза - промыть водой. Работать с составом рекомендуется вдали от открытого огня.

    Хранение рекомендуется в обычных условиях при температуре 15-25°C.

    Средство Антидождь безопасно для здоровья человека и рекомендуется для применения в различных областях техники и в быту.

    Поставка средства осуществляется в пластмассовых флаконах. Гарантийный срок годности - 3 года. Имеется нормативный докумет Госстандарта РФ, позволяющий использовать средство по назначению. (ТУ 23 8320.004.11408483.98).


  • Консультация:
    Тел: +7 (495) 504-72-13

    E-mail: rds14@yandex.ru


    Координационный центр:
    Тел: +7 (925) 741-91-27
    E-mail: npords@yandex.ru

    Заказ продукции:

    rds.zakaz@yandex.ru


    АНТИДОЖДЬ.  Защитное покрытие - эффективное средство для защиты поверхности  стекла пластика металла